Удаление «шишек» или «косточек» (Hallux Valgus) на ногах малоинвазивным методом

200812131637456382

Если у Вас имеется искривление большого пальца, которое часто называют «шишка», «косточка», правильное название которого Hallux valgus, Вы, конечно понимаете, что эта болезнь не угрожает Вашей жизни. Однако, она в значительной мере ограничивает Ваши возможности передвигаться и носить красивую и изящную обувь. Если искривление не нарастает быстро и нет болей, то Вы расцениваете это как косметический дефект. В лучшем случае Вы применяете различные вкладыши и ортопедические устройства, носите широкую мягкую обувь, рассчитывая, что эти меры хотя бы не дадут болезни прогрессировать. Но это не так – без операции деформация рано или поздно усилится, неизбежно появятся боли и затруднения при ходьбе.
Со временем прогрессирующая патология будет для Вас все более и более обременительной. На операцию Вы скорее всего решитесь, но она будет уже значительно сложнее, увеличатся расходы, в связи с ухудшением состояния стоп, сроки лечения увеличатся. Появится, необходимость постоянно носить специальную ортопедическую обувь для деформированных стоп.

Чем мы можем вам помочь?
В настоящее время в мире используется более 200 способов оперативного лечения вальгусной деформации большого пальца. Оперативное вмешательство может быть с пересечением кости и без него, с использованием пластин, винтов, спиц, рассасывающихся винтов.
Наиболее распространенными являются операции SCARF и CHEVRON. Они требуют применения особых винтов и сопровождаются значительным повреждением мягких тканей. Более подробную информацию об этих операциях Вы можете найти в сети интернет, клиниках, больницах, у других ортопедов. Каждый из этих методов лечения является сложным хирургическим вмешательством, которое может вызвать воспаление и ухудшение общего состояния.

пара1Минимальная операция — максимальный эффект
Мы можем предложить Вам альтернативу — исправление деформации малотравматичным способом. Его технология разработана специалистами Германии и с начала 2000 годов она с успехом применена у тысяч пациентов в клиниках Австрии, США, Италии, Испании, Бразилии и других стран. Она осуществляется через минимальное рассечение мягких тканей, что обеспечивает наименьшую травму и легкий послеоперационный период, незаметный рубец. Это также снижает затраты Ваших средств и времени на хирургическое лечение. Такая операция занимает всего лишь 10-25 минут и позволяет ходить уже на первый — второй день после вмешательства. Если Вы согласитесь на оперативный способ избавления от мучающей Вас болезни, то перед операцией наши специалисты проведут тщательное специализированное предоперационное обследование на современном оборудовании, которое позволяет тщательно рассчитать ход операции. Для максимальной безопасности Вам нужно будет пройти и обычное предоперационное обследование по месту жительства или после госпитализации.
Течение послеоперационного периода и последствия операции
После предлагаемой нами малотравматичной операции на ноге исчезнет «шишка» (”косточка”), первый палец выпрямится и не будет давить на другие пальцы, пройдут или значительно уменьшатся боли, мозоли. Вы сможете носить обычную обувь, меньше уставать при ходьбе и стоянии. В первые дни после операции Ваша способность к передвижению будет ограничена и Вы будете носить специальную обувь. Она обеспечит покой оперированному пальцу, что сведет к минимуму боль, даст хорошее сращение тканей и предотвратит возврат искривления (рецидив). Лежать в больнице придется, в среднем, три — четыре дня, потом Вы будете адаптироваться к нагрузкам в домашних условиях
Примерно через две недели можно будет нагружать передний отдел стопы, а через четыре — шесть недель, после безболезненного удаления спицы, которую введут в мягкие ткани вашего пальца во время операции, можно будет приучаться к обычной ходьбе.
Вероятность успеха предлагаемого нами метода практически 100%. Но, скажем откровенно, ни один врач в мире не в состоянии гарантировать полное отсутствие рисков, связанных с операцией. Какой бы она ни была, это все – таки операция. И при несоблюдении рекомендаций врача впоследствии никто не может гарантировать, что не будет возврата болезни, например, если Вы будете чрезмерно перегружать ноги. Вы должны учесть это до принятия решения об операции. Но подавляющее большинство наших пациентов отмечает, что она переносится легко и значительно облегчает им дальнейшую повседневную жизнь.

Подробную информацию о операции, ходе реабилитации Вы можете прочитать здесь.

 

Получить консультацию у наших специалистов можно по телефону: 0956723290

Донецкий институт травматологии и ортопедии

г. Донецк, ул. Артема, 106.

Консультация бесплатна!

8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Недавно заметила, что у меня тоже растет такая шишка, не могу понять откуда? Ношу только удобную обувь, дешевую не покупаю. В семье такой проблемы не было ни у кого. Выглядит это мягко говоря неочень. На днях приобрела себе специальную ортопедическую шину Hallux, ношу теперь каждый день на работу. Надеюсь, теперь шишка пройдет, не придется доводить все до операции.

  2. Операция – это всегда риск. Я до жути боялась ложиться под нож. Обошла несколько ортопедов и один из них посоветовал шину Hallux. Радует, что таки под нож ложиться не понадобилось.

  3. Очевидный спам, но оставлю. Сказанное — чушь, нужно будет написать отдельную заметку на тему шин. Эффекта от них, к сожалению, практически никакого. Ответ прост — все изменения происходят во время нагрузки на стопу, а шину эту в обуви и во время ходьбы носить невозможно. Обычно это шарлатанство, хотя бы уже потому что в Китае такая шина стоит около 5$, а «на местах» ее продают за космические деньги. Хотя и вреда от нее особо никакого. Просто выкинутые деньги.

  4. Ничто от косточки не поможет. Только оперпция. Я сделала. Сейчас реабилитируюсь. Хочу и маму отправить после того как сама закончу весь этот этап

  5. Скажите пожалуйста, сколько стоят индивидуальные стельки в Донецке? У меня косточка растет. Операцию сказали пока не нужно делать.

    1. Со стельками пока туговато. Мы все никак не запустимся, а при НЕ тяжелых формах деформации индивидуальных стелек, которые бы удовлетворяли меня самого я не знаю. Только самому подгонять стандартные из аптеки.

  6. Добрый день,подскажите пожалуйста, через какое время после операции можно выходить на работу?Очень хочется убрать «косточку»,но нет возможности долго находится на больничном …

    1. Многое зависит от характера работы, в обычной обуви в основном после 2 месяцев. Если работа не связана с нагрузкой на ноги и возможно находиться в специальной обуви после 1 мес. можно попробовать, но гарантий никто не даст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *